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VITELIUM Olivenöl, 500ml

Art.Nr.:
100022
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Vitelium (Viteliú) ist ein oskisches Wort - zunächst ein Symbol für den Widerstand des süditalienischen Volksstammes der Samniten gegen das damals aufstrebende römische Reich, wurde der Begriff schließlich zum heutigen Namen „Italia“ adaptiert.
 
Vitelium Produkte kommen aus dem Herzen des ehemaligen Samniten-Landes: der Region Molise. Obwohl oft vergessen auf der Landkarte Italiens begeistert die kleine Region durch Tradition, Einfachheit und Respekt vor der Natur und die charakteristischen familiengeführten Betriebe und landwirtschaftlichen Gemeinschaften.
 
Davide Petrollino - die Person hinter der Marke Vitelium - vereint die Werte der Region mit Innovation und jeder Menge Leidenschaft. Nach über 10 Jahren Forschung im Bereich Planzenbiologie und -technologie an der Universität in Ferrara ist er seiner Leidenschaft für die Natur und dem nachhaltigen biologischen Anbau von Nahrungsmitteln zurück in seine Heimat gefolgt. Heute setzt er seine jahrelange Forschung in die Praxis um. Als Experte im Oliven- und Hanfanbau fließt sein Wissen in jeden Schritt der Produktion seiner hochwertigen Produkte ein. Eigenständig pflegt und beschneidet er die Olivenbäume, wählt den perfekten Zeitpunkt für die Ernte und evaluiert ständig die Bedingungen der Olivenölproduktion, um höchsten Standard und nachhaltigen Anbau zu garantieren. An unterschiedlichen Schulen gibt er heute sein Wissen und seine Werte an die nächste Generation weiter.
 
Für Vitelium Olivenöle werden ganz besondere Olivensorten ausgewählt. Alle Oliven werden per Hand gepflückt und nur mit mechanischen Verfahren am selben Tag verarbeitet. Entstanden sind bei der Ernte Ende 2015 drei Olivenöle höchster Qualität und Standards. 77Food bietet euch exklusiv das Olivenöl „Frentanum“ an:
 
Die Oliven für Frentanum wachsen im fruchtbaren Tal des Flusses Biferno nahe der Stadt Larino – der antiken Hauptstadt der Frentani und anderer Samniten-Stämme. Hier ist eine besondere und einzigartige Olivensorten beheimatet: Gentile di Larino. Das Olivenöl hat einen intensiven und unvergleichbaren Geschmack speziell nach grünen Oliven. Im Abgang hat es eine qualitätsbezeichnende angenehme Schärfe und Bitternis.